Contaminación ambiental en la provincia de Camaná

 Les mocionare los mas hechos as resaltantes que provocan contaminación ambiental en la provincia de Camaná:

  1. La quema de la paja de arroz. Se lleva a cabo para controlar enfermedades en las semillas y en los cultivos. Además de prepararse los campos para el siguiente ciclo de cosecha.
    Pero la quema de paja es sumamente dañina, pues al final se emiten a la atmósfera monóxido de carbono, óxidos de nitrógeno, de azufre, dioxinas, etc. Esos contaminantes asociados al mantenimiento de los campos de arroz generan contaminación local e impactan en la salud de las personas.

  2. La paja del arroz. Es la principal fuente de materia orgánica en estos campos de cultivo. Contiene carbono, silicio, potasio, nitrógeno, fósforo y azufre. Esto es importante porque son clave para el balance del silicio propio de los cultivos de arroz. ¿Por qué es perjudicial?

    La paja en el suelo provoca que crezca el contenido de materia orgánica del mismo y eso puede producir efectos adversos en el medio ambiente y en los ecosistemas.



Dentro de la contaminación hídrica o del agua, se encuentra la polución de los ríos que están siendo contaminados por diversos factores humanos y naturales. A continuación, te explicaremos los principales términos con este tipo de contaminación en los afluentes o corrientes naturales como son los ríos.

Por lo tanto, las principales causas o fuentes de contaminación de los ríos son;

  • Ausencia de información o educación sobre el problema
  • Agentes químicos, físicos y biológicos
  • Materiales suspendidos
  • Pesticidas, herbicidas e insecticidas y fertilizantes
  • Falta de tratamiento de los residuos
  • La escasez de agua
  • Las tuberías de las fábricas
  • Las alcantarillas,
  • aguas negras
  • material radiactivo
  • Explotación de recursos minerales
  • Los pozos petroleros
  • Deforestación
  • La agricultura
  • Otros factores.


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